вторник, 5 ноября 2013 г.

Читать не вредно - вредно не читать!

       Вот такая есть у меня странность: если что-то надо сделать обязательно к данному сроку - расшибусь, но сделаю, а если можно время потянуть - буду тянуть время. Увы! Все мы имеем свои странности... Так и случилось в этом проекте "Читать не вредно - вредно не читать!", который я начала с большим энтузиазмом, но потом... дела, заботы, гнусные мыслишки - я ж читаю, но не пишу и что?... Стыдно перед организаторами проекта, такими интересными людьми, участниками, перед собой в конце концов. Грустно! Но все же напишу.
Я читала. Честное пионерское! Может, не совсем много, но все же, вот он - мой списочек.
1.Артуро-Перес Реверте "Клуб Дюма". Люблю я книги подобно жанра - арт-роман, как их стали называть в последнее время, в которых переплетаются история и литература, детектив и мистика, реальность и книжный мир.А что важнее - порой очень трудно определить. Вкус к этому писателю появился после прочтения его "Фламандской доски".
2. Марина Аромштам. Как дневник. Рассказы учительницы. Читаю такие книги и осознаю себя маленькой дурочкой, случайно забредшей в комнату, где разговаривают солидные тёти, всё понимающие и всё знающие. Интересно, но, увы, почему-то у меня такие книги вызывают комплекс неполноценности. Я и читаю, чтобы становиться лучше.
3. Фармер Ненси "Дом Скорпиона".  Автор, на мой взгляд, решает важную проблему - что важнее - воспитание или наследственность? Очень интересно наблюдать за тем, как клон всемогущего наркомагната все же становится полной противоположностью своего отца. Интересно, потому что все не так однозначно: в некоторые моменты кажется, что всё - злоба и ненависть к людям, взращенные ими же самими, перевесят доброе начало. Но интересна книга не только этим...
4. Латта Найджел. Пока ваш подросток не свёл вас с ума. Ищу в таких книгах подсказки к решению проблем, возникающих во взаимоотношениях с подростками. Кое-что полезное нашла и для себя, и родителям на собрании рассказала.
 5. Наринэ Абгарян. Манюня. Самая позитивная книга, прочитанная мною. Читала после рецензии кого-то из участников проекта. Спасибо за знакомство с таким замечательным автором! Читала и буквально в голос смеялась. Сын спросил: "Почему смеешься?" Пришлось рассказывать, что я читаю книгу, она очень смешная. "А как называется?" - "Манюня" - "Да,  уже название смешное!" Но, к сожалению, сына книгой не соблазнила. А сама после того, как закончила читать, действительно, как будто груз проблем с себя сняла и отдохнула.
6. Александр Пушкин "Капитанская дочка" и Г.Макогоненко "Повесть А.Пушкина "Капитанская дочка". Каждый раз читаю с удовольствием.Но все равно "Повести Белкина" я люблю больше.
Вот так коротко о том, что я прочитала. Надеюсь, что теперь буду отчитываться вовремя. Но у меня еще есть что сказать о проекте "Читать не вредно - вредно не читать". Об этом в другой раз, хорошо?

1 комментарий:

  1. Здраствуйте ! Я являюсь одним из соавторов Блога «Интегрированный урок». Думаю, что он вас заинтересует. Чтобы проверить, так ли это, перейдите по ссылке http://integrlesson.blogspot.ru/ Приглашаем стать его постоянным читателем.

    ОтветитьУдалить