суббота, 30 ноября 2013 г.

Осенне-зимнее грустное...

Вот и закончился ноябрь. Очень редко в этом месяце писала я в своем любимом бложике. Ноябрь для меня ( как и декабрь) - самые тяжелые месяцы в эмоциональном плане. Несмотря на дни рождения моих любимых мужчин ( мужа и сына), несмотря на приближающийся Новый год... Мне грустно, тоскливо и ничегонеделательно. В первую очередь из-за погоды. Я человек летний и солнечный и тяжело переношу осеннюю промозглую погоды, отсутствие солнца неделями, серое нависшее небо... И болею чаще, и настроение на нуле. Поймала себя на том, что слишком мало вижу в окружающем меня мире позитива. Раньше, когда я совмещала две работы, то, возвращаясь с уроков, я могла каждый день рассказывать коллегам о каких-то забавных случаях на уроке, улыбнуться и над собой, и над учениками. Это было не язвительное высмеивание, а добродушный смех. Увы, теперь такое случается всё реже. Я словно перенастроилась на поиск всего отрицательного и сама же от этого страдаю. Уже и телевизор смотрю лишь изредка, и Интернет ограничиваю, чтобы не получать  дополнительных отрицательных эмоций, и в учительскую стараюсь не ходить, чтобы себя не накручивать... Но помогает слабо.Из-за такого настроени
МОИ мечты...
я и делать ничего не хочу, а как себя взбодрить не знаю. Можете, подскажете?

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Михайловна!
    Как-то совсем мне не понравилось Ваше настроение. Впереди зима, а значит снег, белый, чистый, Новый год, апельсиново-мандариновый. Вспомните свои детские эмоции. Думаю, Ваши любимые мужчины тоже радуют Вас. Не грустите и не унывайте.
    А какую литературу Вы сейчас читаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Николаевна, спасибо за поддержку! Стараюсь искать в жизни позитив и не обращать внимания на негатив. А о том, что я читаю расскажу чуть позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Не впадайте в уныние, дорогая Наталья Михайловна! Всё проходит, и плохое настроение тоже пройдёт. У нас с Вами такая работа! К экзаменам надо детей готовить и прочее. Я вот с Вашего позволения (надеюсь его получить) размещу у себя образец сочинения для восьмиклассников из Вашего блога. Я всё усложняю, а у вас так просто, понятно и доступно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Васильевна, я тоже очень хочу верить, что скоро мое плохое настроение изменится. Сочинение в блоге не мое, я взяла его на сайте Л.Бенделевой, о чем написала. Я посчитала возможным его разместить здесь, т.к. это было удобно для моих учеников, но ссылку на сайт автора я дала. Я считаю, что начать можно с таких простеньких сочинений, чтобы понять принцип, а затем уже усложнять.Увы, не всегда такое усложнение возможно. Спасибо, что заходите и читаете.

      Удалить