пятница, 3 января 2014 г.

О.Генри "Дары волхвов"

А вы уже прочитали этот интересный рассказ? Если еще нет, то
1. для начала посмотрите вот этот буктрейлер. Буктрейлер - это ролик-миниатюра, тизер (teaser), который включает в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализирует ее содержание. Представляя читателю книги и пропагандируя книгочтение в мировом культурном сообществе, Буктрейлеры превратились в отдельный самобытный жанр, объединяющий литературу, визуальное искусство и Интернет.

2.А потом прочитайте рассказ вот здесь. 
Ребята, а вы поняли, почему Джима и Деллу автор называет мудрейшими?

3.А еще можно посмотреть фильм.


4. Если хотите больше узнать о самом О.Генри, посмотрите один из выпусков  передачи "Библейский сюжет", посвященный этому рассказу.

Неужели у вас еще не пропала охота знакомиться дальше с творчеством О.Генри? Тогда прочитайте еще один его рассказ "Ёлка с сюрпризом"

А знаете ли вы, что существует  литературная премия имени О.Генри "Дары волхвов", учрежденная в Нью-Йорке? Премию получают авторы, написавшие рассказ, ориентиром для которого служит произведение О.Генри и формула: любовь + добровольная жертва + неожиданная развязка.
В 2013 году победителем премии стал Дмитрий КАРАПУЗОВ с рассказом “Моя дорогая Клаудиа Шлиффер”. Журнал “Волга”, №5-6, 2012 г.

Шорт-лист сезона 2013 года

Евгений АЛЕХИН, “Пляж”. “Знамя”, №1, 2013 г.     
Тамара АРЕФЬЕВА, “Завтрак для двоих”.  Самономинация.    
Григорий ВАХЛИС, “Идо”.  ”Иерусалимский журнал”, №45, 2013 г.    
Александр ХУРГИН, “Новокузнецкий Холодильник”. “Дружба народов”, №5, 2013 г.

Прочитать рассказы этого и предыдущих сезонов можно на сайте премии. Я пока еще эти рассказы не прочитала, но планирую. Может быть, поделюсь своими впечатлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий