понедельник, 13 июля 2015 г.

Понедельник! Что Вы читаете на этой июльской неделе?

Пришла пора рассказать о проведенном мною эксперименте, начало которому положено здесь.
Я читала несколько книг одновременно, что лично для меня было не совсем привычно. Сначала я набрала книжек: их  было 7 в электронном виде и одна в бумажном. Из каждой я читала по главе или по две, если они оказывались маленькие. Для меня это было похоже на праздничный стол, на котором много разного и попробовать хочется всего, хоть по ложечке. А потом уже понять, чего ты съела бы побольше или побыстрее. Еще я, оказывается, таким образом удовлетворила свою всегдашнюю болезнь: хочется прочитать и то, и это, а времени нет, а пока не дочитаю, не буду начинать, а то забуду. Можно было "надкусить" всего по чуть-чуть, понять, что всего интереснее, а потом даже решать, стоит продолжать или нет. Эксперимент удался! Я буду продолжать так делать: читать одновременно несколько книг.

Теперь о результатах.
1. Роман Сенчин "Зона затопления" (шорт-лист "Большой книги") Прочитано. Очень сильное впечатление. Обязательно будет отзыв.
2. Керстин Гир "Таймлесс. Сапфировая книга" . Прочитала... 
3. Борис Акунин "Весь мир-театр" . Прочитала. Для урока литературы, оказывается, совсем необязательно читать всю книгу, которая мне показалась очень скучной.
4. Александр Дюма "Три мушкетера" . Еще в процессе.
5. Эрих Ремарк "Триумфальная арка". Не прочитала еще.
6. Давид Гроссман "С кем бы побегать?". Прочитано, думаю, что напишу отзыв.
8. Евгения Басова "Уезжающие и остающиеся". Очень понравились эти три повести, вошедшие в сборник.
7. Александр    Генис "Уроки чтения". По сути чтение на этой неделе заканчивала, сделала много выписок, думаю оформить отдельным постом.
Оказывается, что хуже всего читалась "Война и мир" Л.Н.Толстого, очень медленно и очень немного...
Результатами я довольна!

Планы на эту неделю. Она будут достаточно напряженной, много предстоит сделать, поэтому книг поменьше.
Сначала то, что читается не торопясь:
1.. Александр Дюма "Три мушкетера" . 
2. Эрих Ремарк "Триумфальная арка".
3. Л.Н.Толстой "Война и мир".
4. Керстин Гир. "Таймлесс. Изумрудная книга." Думаю, что это будет даже не чтение, а беглый просмотр, чтобы узнать, чем и как всё закончилось... 
5. Алексей Варламов "Мысленный волк" ( шорт-лист "Большой книги")
6. Наиль Измайлов "Убыр" - продолжаю знакомиться с российской литературой для подростков.

Теперь я знаю, что для меня лучше быть в процессе: читать несколько книг сразу, а там, глядишь, и какую-то из них прочитаешь!
Кстати, очень захотелось присоединиться к  какому-нибудь литературному клубу, я нашла таких в Сети два, которые мне подходят, но пока на это нет времени...

А что на этой неделе читаете Вы?

3 комментария:

  1. Наталья Михайловна, присоединяйтесь к нашему литклубу в любой момент.
    А я дочитала вчера "Желтухина" Рубиной. Дочитаю сегодня "Стоунера" Уильямса (очень рекомендую). Далее идут "Белый шум" Делилло (литклуб)+ рецензия, "Чайка" Чехова + рецензия (литклуб), "Яйца "Чайки" Минкина, "Благоволительницы" Литтелла, "Напрасные совершенства и другие виньетки" Жолковского (сегодня взяла в библиотеке).Пишу рецензию на "Бежим отсюда!" Жвалевского и Пастернак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Георгиевна, здравствуйте! спасибо за приглашение! Я бы и хотела к литклубу присоединиться, но у меня нет аккаунта в ЖЖ, а стоит ли специально под это создавать? Вы опять будете удивляться, но из авторов, названных Вами, я знаю, конечно, Чехова, Рубину и Жвалевского с Пастернак): Хоть это я читала! Интересно будет прочитать Ваше мнение о "Бежим отсюда". "Русскую канарейку" прочитала, но как-то не могу сложить свое мнение о ней... "Стоунером" заинтересовали, ищу книгу... так же, как и Минкиным...

      Удалить
  2. Да, заведите аккаунт в ЖЖ. Живой журнал, мне кажется, самый удачный вариант соц. сети. В ЖЖ много, например, интересных блогов учителей, других занимательных людей.
    "Стоунер" http://proxy.flibusta.net/b/410762
    Минкин http://lanasvet1991.blogspot.ru/2015/06/blog-post_49.html

    ОтветитьУдалить