суббота, 31 октября 2015 г.

О рабочих программах учителей

Неужели, объединившись и имея заинтересованного человека, который вхож в министерские кабинеты, можно добиться чего-то хорошего? Оказывается, можно. Благодаря усилиям Сергея Волкова, главного редактора журнала "Литература" издательского дома "Первое сентября", которому принадлежала инициатива донести стон учительский по поводу рабочих программ в кабинеты Министерства образования, мы имеем Письмо Министерства образования РФ "О рабочих программах учебных предметов" от 28.10.2015 г.  ПРОЧИТАТЬ!
Конечно, носит оно рекомендательный характер, но некоторые вопросы прояснены. Во-первых, уменьшено количество обязательных разделов в рабочих программах. Во-вторых, можно пользоваться авторскими программами учебных предметов. В-третьих, по новым правилам экспертизы учебников наличие авторских программ должно стать обязательным.

Теперь осталось  радостную весть разнести по школам и надеяться лишь на то, что никто не потребует переделывать старые программы на новые! А то умеют у нас всякие документы читать!

2 комментария:

  1. Наталья, а можно ссылку на Письмо дать как-нибудь иначе? Я кликаю на "Прочитать" и оказываюсь на своём Гугл-диске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Алексеевна! Спасибо за внимательное чтение! Я поправила ссылку, теперь, по-моему, можно всё прочитать.

      Удалить