понедельник, 14 марта 2016 г.

Понедельник! Что вы читаете на этой неделе?

К сожалению, заявленная мною неделя 08 февраля - 14 февраля растянулась на месяц... Напряженный месяц, в котором было много разного: и радость, и грусть, и недовольство, и разочарование... пока я еще не готова об этом писать. Поэтому лучше о книгах.
Вот что было запланировано:

С 08 по 14 февраля надо прочитать:
1. Джером К.Джером "Трое в лодке..."
2. Донна Тартт "Щегол" ( уже начала читать)
3. Лопе де Вега "Собака на сене"
4. Владимир Новиков "Роман с языком"
5. Александр Ткачев "Страна чудес и другие рассказы"

Дочитала я "Трое в лодке..." , как и обещала.
Прочитала с удовольствием "Собаку на сене", захотелось тихо и спокойно пересмотреть фильм с замечательной Маргаритой Тереховой.
С удовольствием читала Владимира Новикова. Это не только "Роман с языком", но и "Сорок два свидания с русской речью", и " Новый словарь модных слов". Для меня это было расширение круга профессионального чтения. Замечательно, когда читаешь что-то, что и полезно, и занимательно. 
С неменьшим удовольствием прочитала рассказы Александра Ткачёва " Страна чудес и другие рассказы". О многом эти рассказы заставляют задуматься.
В библиотеке взяла для чтения журнал "Отчий край", который издается в Волгограде. В первую очередь заинтересовал меня роман Бориса Екимова "Осень в Задонье". Я начинала это произведение читать еще летом,но что-то не сложилось. А сейчас читала, где-то растягивая удовольствие, где-то чересчур сильно переживая за героев произведения, ведь когда места, о которых пишут, тебе знакомы, знакомы и проблемы, воспринимаешь всё это по-другому. В этом же журнале прочитала отрывок из романа-притчи Татьяны Батуриной "Русиюния", в котором и история любви Павлы и Федора, и история казачьего рода Панчашиных, и споры о языкознании, и таинственные три камня... Жаль, что прочитать весь роман не будет возможности. Интересными мне показались и несколько небольших статей, посвященных краеведческой тематике, например, пребыванию Шолохова в г.Николаевске, ученому Богдану, первому агроному Заволжья и т.д. 
Скажу и о чтиве. Как-то открыла для себя жанр арт-романа. К нему относят и Дэна Брауна с его книгами, например, "Утраченный символ", и русских писателей, которых в один ряд поставить невозможно, например, Алину Егорову с ее "Сапфирами Айседоры Дункан". Я клюнула, конечно, на Дункан, но ее там оказалось мало, но много воды...
А еще я прочитала очередной роман Агаты Кристи "Карман, полный ржи.." Как всегда, захватывающе и легко.

Что же ждет меня на этой неделе?
1. Всё же надо дочитать "Щегла"
2. Ярослав Шилов "Райские хутора"
3. Умберто Эко "Маятник Фуко"
4. Мишель Уэльбек "Покорность"
5. Ж.М.Генссия "Клуб неисправимых оптимистов"
6. Н.Щерба "Часодеи"
7. Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"
8. Ю.Тынянов "Достоевский и Гоголь: к теории пародии"
9. Станислав Лем "Солярис"
Думаю, что этот список опять растянется на месяц, но... хотя бы выстраивает перспективу.
А что вы читаете на этой неделе? Какую интересную книгу прочитали за месяц? Поделитесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий