среда, 21 марта 2012 г.

Международный День чтения

Издательство "Розовый жираф" в этом году проводит уже четвертый международный день чтения. В прошлом году мы тоже участвовали в этой акции. Помните, как читали книгу "Горилла, которая хотела повзрослеть"? Как много интересного узнали о гориллах? К сожалению, в этом году участвовать в этой акции мои пятиклассники не будут - книга рассчитана на малышей. Но наши первоклассники, которые участся у первой учительницы моих пятиклашек, надеюсь, прочитают книгу Шела Силверстайна "Полтора жирафа".


Международный День Чтения издательства “Розовый жираф” - 17 мая 2012 года

17 мая 2012 года детское издательство “Розовый жираф” проводит четвертый Международный День чтения. В этом году мы предлагем взрослым: родителям, педагогам, работникам библиотек и развивающих центров, - читать детям вслух книгу Шела Силверстайна “Полтора жирафа”.

Об акции. Международный День чтения – это некоммерческая акция по пропаганде детского чтения, которую придумало и ежегодно проводит детское издательство “Розовый жираф”. Каждый год мы выбираем одну из выпущенных нами книг, которую бесплатно рассылаем в детские сады, школы, библотеки, развивающие детские центры. А потом, в определенный день, взрослые читают детям эту книгу. Получается такой грандиозный флэш-моб: по всему миру в один и тот же день взрослые читают детям вслух одну и ту же книгу, а после Дня чтения книга остается в библиотеке того детского учреждения, в котором проводилась акция.

В предыдущие годы к акции “Розового жирафа” присоединялись Библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино, Биологический музей им.К.А.Тимирязева, Московский Зоопарк,

В 2011 году более 40 000  детей из 14 стран приняли участие в Международном Дне чтения, организованном “Розовым жирафом”. Мы разослали 2 500 экземпляров книг.
Мы ожидаем, что участников Дня чтения в 2012 году будет еще больше!

Акция «Розового жирафа» Международный День чтения достаточно широко освещается в СМИ, вот только некоторые примеры этого:
-         Журнал «Коммерсантъ-Weekend» http://www.kommersant.ru/doc-y/1612274
-         Интернет-портал «Музеи России» http://www.museum.ru/N42639
-         Интернет-сайт «Сноб.ру» http://www.snob.ru/selected/entry/7286
-         РИА «Новости» http://ria.ru/culture/20110426/368199055.html
-         Радио «Русская Служба Новостей» http://rusnovosti.ru/news/143430/
-         Радио «Голос России» http://rus.ruvr.ru/2011/04/26/49454178.html
-         НТВ http://www.ntv.ru/novosti/227817/
-         Газета «Комсомольская правда» http://www.kp.ru/daily/24471.5/630723/
-         МТРК «Мир» http://mir24.tv/news/culture/3867625
-         Радиостанция «Эхо Москвы» http://echo.msk.ru/news/769284-echo.html
-         Интернет-СМИ «Частный корреспондент» http://www.chaskor.ru/news/detskoe_izdatelstvo_rozovyj_zhiraf_provodit_mezhdunarodnyj_den_chteniya_16190

О книге. «Полтора жирафа» – следующая после «Лафкадио» книжка Шела Силверстайна, знаменитого поэта, писателя, художника, драматурга и музыканта. Это длинное, но безумно смешное стихотворение, где Силверстайн-художник едва поспевает за выкидывающим самые невероятные коленца Силверстайном-поэтом, понравится и взрослым, и детям. Взрослые услышат в нём эхо традиционного и любимого английского абсурда, дети же вслед за поэтом и художником с головой окунутся в самую захватывающую из игр на свете – игру воображения.
Шела Силверстайна по праву считают классиком детской литературы. И, конечно, переводить Силверстайна, тонко и точно передавать игру слов и интонаций, может только мастер своего дела. Человек, для которого поэзия — сама жизнь: бурлящая и искрящаяся, поющая и шепчущая, полная ритма и музыки. Марине Бородицкой удается это сделать легко, будто играючи.

Более подробную информацию о Международном Дне чтения, книге и правилах участия вы можете найти на сайте издательства “Розовый жираф” в разделе “Наши акции” (http://pgbooks.ru/events/our_events/).

Комментариев нет:

Отправить комментарий