вторник, 31 июля 2012 г.

Политика местного масштаба

27 июля наконец-то состоялось долгожданное открытие универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Старая Полтавка. Долгожданное по многим причинам. Во-первых, с того момента, как в 2001 году была открыта Детско-юношеская спортивная школа и прилегающий к ней стадион, уже сразу стало понятно, что нужно и закрытое помещение для тренировок. Значит, больше 10 лет ждём. Во-вторых, по разным причинам строительство ФОКа затягивалось: сентябрь -ноябрь и так до июля дотянули. В-третьих, открытие такого сооружения  (как говорят, достаточно дешевого) не могло обойтись без губернатора области, а он всё не ехал и не ехал, с мая месяца ждали. Но дождались.
На фоне всех криминальных новостей, постоянно зомбирующих нас по телевидению, это событие все-таки значимое: есть где заниматься детям ( правда, качество построенного увидим во время эксплуатации), наконец-то станет посвободнее в местном школьном спортивном зале, да и взрослое население, глядишь, на стадион придет. 
Но почему так поздно пишу я об этом? Прочитала репортаж одного своего земляка  об этой поездке губернатора... Да, страшно далеки они (волгоградские блоггеры) от народа... А сверху ракурс другой.

2 комментария:

  1. От Земляка
    1. Невозможно за 20 минут визита окунуться в проблематику местности. Я уже 7 лет как потерял связь с Малой Родиной. К сожалению.
    2. Есть "требования" к репортажу, а именно логичность и связанность. В рамках одного репортажа затруднительно менять тона (негатив - позитив). Для этого обычно делается два или три поста. О проблемах я пишу очень много. Просто нужно немного поискать в моем блоге...
    3. Вы, очевидно, не до конца понимаете, что аудитория моего блога не Волгоград, а Россия и другие страны, поэтому картинка тут важнее смысла.

    Пишите, если будет что-то интересное: grey-13@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интерес к моему высказыванию.

    ОтветитьУдалить