вторник, 14 августа 2012 г.

А какова ваша формула добра?


Долго не решалась я написать вам об этой книге... Потому что мнение о ее авторе у меня очень уж неоднозначное. Михаилу Самарскому всего 15 лет, но он уже автор нескольких книг, блогер, принимает активное участие в жизни общества, часто мелькает на радио и телевидении. На сайте "Прошколу" есть  один из блогов Михаила Самарского, и в нем я несколько раз читала статьи о школе. Статьи о школе, написанные с точки зрения подростка со всем юношеским максимализмом и бесцеремонным, иногда хамским отношением к людям. Тем удивительнее для меня было прочитать, к сожалению, лишь отрывки из книг Михаила Самарского "Радуга для друга", "Слон" и "Формула добра". В последней книге рассказывается о приключениях необыкновенной собаки - лабрадора Трисона, о его понимании выражения - "жизнь собачья", о том, что же это такое - формула добра. Книга получилась светлая и интересная. Так и представляю, как мои девчонки-семиклассницы ее читают  - ведь они так любят животных и книги о животных. Прочитаем? Выведем свою формулу добра?  Да, и еще - а вам, мои хорошие, слабо книжку написать?

5 комментариев:

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 8:42

    Книга наверное очень интересная)Но как я считаю книги очень трудно писать...Для этого нужно очень уж хорошо знать русский язык.хотя чем черт не шутит*)Вот подрастем и кто его знает,может кто-нибудь из нашего класса и станет великим писателем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему: "наверно, интересная"? Стоит это обязательно проверить - прочитать. А для того чтобы писать книги, нужно , в первую очередь, что-то другое: умение фантазировать, строить сюжет, нанизывать слова друг на друга... Хотя в целом дело это очень непростое.

      Удалить
  2. Анонимный22 мая 2013 г., 8:05

    Вы меня заинтриговали)Теперь очень охото прочитать ее:*А насчет написания книг)вы конечно правы)Охото писать книги,но мне кажется это очень не просто)

    ОтветитьУдалить
  3. Но ведь не обязательно писать сразу толстые, многостраничные книги. Попробовать свои силы можно и на небольших рассказах, всего, может быть, на страничку, или попробовать написать сказку с ладошку - такую маленькую сказку, что бы она уместилась на ладошке. Кстати, одна моя ученица однажды написала совсем небольшой рассказик про своего попугая, отправили мы его в детский журнал "Миша", а там его напечатали. Потом эта девочка стал журналистом.Надо пробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 мая 2013 г., 19:54

    Да,круто*)Надо попробовать....может быть что-нибудь и получится....

    ОтветитьУдалить