суббота, 9 марта 2013 г.

Международный день чтения - 16 мая 2013 г.



Получила новую информацию о проведении Дня чтения.

"Международный День Чтения издательства “Розовый жираф” - 16 мая 2013 года

16 мая 2013 года детское издательство “Розовый жираф” проводит пятый Международный День чтения. В этом году мы предлагаем взрослым: родителям, педагогам, работникам библиотек и развивающих центров, - читать детям вслух книгу Х.-А.Рея “Любопытный Джордж”.

Об акции. Международный День чтения – это акция по пропаганде детского чтения, которую придумало и ежегодно проводит детское издательство “Розовый жираф”. Каждый год мы выбираем одну из выпущенных нами книг, которую рассылаем организаторам акции на местах: в детские сады, школы, библотеки, развивающие детские центры. А потом, в определенный день, взрослые читают детям эту книгу. Получается такой грандиозный флэш-моб: по всему миру в один и тот же день взрослые читают детям вслух одну и ту же книгу. В 2012 году более 70 000  детей из 19 стран приняли участие в Международном Дне чтения, организованном “Розовым жирафом”. Мы разослали 3 000 экземпляров книг."


О книге. «Любопытный Джордж» открывает знаменитую на весь мир серию детских книг писателя и художника Ханса Аугусто Рея. Впервые она была издана в 1941 году, сразу после того, как Ханс Аугусто и его жена Маргарет, немецкие евреи, смогли покинуть Париж, перед тем, как французская столица была оккупирована нацистами. “Любопытный Джордж” до сих пор остается одной из самых популярных детских книг . Оттого ли, что на каждой новой странице Джорджа ждут неожиданные приключения: вот он решил полетать, как чайка и плюхнулся в море, а вот уже парит над городом, держась за связку воздушных шаров. Или оттого, что какие бы проказы не устраивал Джордж, его никогда не ругают? Или, может, из-за невероятно обаятельных в своей простоте иллюстраций (нам они иногда напоминают рисунки советских класскиков детской иллюстрации – Владимира Сутеева, Владимира Конашевича).
Интересный факт. Первое издание “Любопытного Джорджа” было продано в прошлом году на авторитетном интернет-аукционе Heritage за $26 290."



Прочитала и сначала разочаровалась, ведь книга, которую предлагают прочитать, предназначена для детей 3-5 лет. Увы, совсем не для школьников. Так что  пока остается лишь один вариант участия - прочитать книгу в детском саду дошколятам. Думаю... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий