вторник, 4 ноября 2014 г.

Мои читательские планы

Вот и закончились каникулы. Впереди вторая четверть, которая для меня всегда суматошнее и нервознее первой ( вот спрашивается, почему?) В этом году особенно почувствовала необходимость ежедневного душевного отдыха: книжечку почитать или любимые блоги, покулинарничать, порукодельничать... (Что-то я сегодня решила пренебречь правилами русского языка и заняться словообразованием...) Вот поэтому и возник этот список книг, которые я собираюсь-хочу прочитать в течение этой четверти. Не знаю, в каком порядке они у меня будут читаться, но прочитать очень хочется. Список составлен по рекомендациям дружественных мне блогеров, за что им спасибо. Пишу в блоге как напоминание самой себе, а то могу переключиться на что-нибудь... и всё...
1. Н.Терентьева "Училка"
2. Ю.Вяземский "Шут"
3. Герберт Розендорфер "Письма в древний Китай"
4. Тони Джордан "Плюс один"
5. Роман Сенчин "Чего вы хотите?"
6. Григоренко "Ильгет"
7. Бенедикт Сарнов "Сталин и писатели". Эту книгу я уже читаю. Пока прочитаны главы про Горького, Пастернака и Мандельштама. Мне интересно.
Вот как бы еще так сделать, чтобы и эти планы не остались лишь планами-мечталками?
Если у вас есть книга, о которой хочется поговорить, предлагайте, прочитаем, может быть, вместе...

6 комментариев:

  1. Добрый вечер!
    А я вот уже неделю читаю книгу М. М. Поташника и М. В. Левита «КАК ПОМОЧЬ УЧИТЕЛЮ В ОСВОЕНИИ ФГОС» с карандашиком в руках... Тяжело даётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, я тоже осваиваю эту книгу: с трудом нахожу свободное время, трудно...

      Удалить
    2. Лилия Павловна, Анна Борисовна, добрый вечер! Я бы тоже хотела прочитать эту книгу, но ...Краснодар не Старая Полтавка! Купить ее негде, через интернет с учетом почтовой доставки цена вырастает почти на половину... Вот и наблюдаю с интересом и завистью, как книгу обсуждают в блоге "Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара". Поподробнее писали бы...

      Удалить
  2. Наталья, здравствуйте! Интересную тему Вы подняли. Б. Сарнов. Сталин и писатели - в 4-х томах, мы приобрели только два, но прочитать пока не удается - книги на руках у читателей. По рекомендации читательницы прочитала новое произведение Юлии Вознесенской "Сын вождя" (о предполагаемом сыне В. И. Ленина, его жизни в России). Читательницу эта книга повергла в шок, нас же она ничем не удивила - читали ранее о многих фактах, упоминаемых в книге, у военного историка Дм. Волкогонова "Ленин" (двухтомник). А еще начала развлекательное "чтиво" - привлекло название - Агата Кристи "Труп в библиотеке". Люблю Кристи, это неспешное повествование, на вид простое, но с подводными камнями и постоянно возникающими догадками при чтении - а убийца-то кто?
    Спасибо за Ваш список, вижу в нем интересные имена, новые лауреаты премии "Ясная Поляна".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, добрый вечер! Спасибо, что заглянули на огонёк и рассказали об интересной книге. Я тоже люблю почитать что-нибудь с историческим уклоном и очень люблю Агату Кристи - как схожи наши интересы! А вот читала ли "Труп в библиотеке", увы, не помню... значит, есть повод прочитать.

      Удалить
  3. С некоторыми книгами совсем не знакома, возьму на заметку

    ОтветитьУдалить