четверг, 4 августа 2016 г.

Учительский кошелёк-6

Последняя часть моего рассказа о том, как в нашей школе формируется стимулирующая часть заработной части педагога. Начало:
"Учительский кошелёк"
"Учительский кошелёк-2"
"Учительский кошелёк-3"
"Учительский кошелёк-4"
В портфолио есть раздел: особые виды деятельности педагогического работника. В него входят следующие критерии
1. Участие в работе предметных региональных комиссий ( ЕГЭ)
2. Участие в работе конфликтных комиссий ( ЕГЭ)
3. Участие в работе предметных муниципальных комиссий ( ОГЭ)
4. Участие в работе конфликтных муниципальных комиссий(ОГЭ)
5. Участие педагога в рамках сетевого учебного плана муниципальной образовательной сети по обучению отдельным предметам на профильном уровне.
6. Участие в работе экспертной группы по вопросам аттестации педагогических работников
7. Участие в составе жюри, олимпиад, конкурсов, соревнований, проводимых Комитетот по образованию области
8. Участие в составе жюри конкурсов профессионального мастерства "Учитель года" и др.)
9. Работа по реализации программ углубленного уровня, обучения отдельным предметам на профильном уровне.
10. Руководство районным методическим объединением учителей.

Количество баллов от 3 до 5 прописано изначально, но в целом педагог не может набрать больше 20 баллов. Конечно, эти критерии касаются далеко не всех, и чаще это головная боль, чем удовольствие.
Много критериев? много ненужного? много бумаги? да, и учителя уже устали от этого... Но что придёт на смену? Эффективный контракт? Новые правила аттестации? Или вообще: энергичный педагог найдет, как заработать?!



5 комментариев:

  1. Вечер добрый, Наталья Михайловна! Да, новое изречение Медведева скоро станет притчей во языцех... И вообще - сказал же он, что мы работаем по призванию. А деньги зарабатываются отнюдь не в школах. Только вот с такой позицией... кто ж детей учить будет?
    И в свете последних перемен думаю, что и эти баллы не помогут - стимулирующую часть школам безжалостно урезали, отпускные выдавали частями. Нет в бюджете денег... Недавно статью прочитала о том, что в 2018-м бюджетникам вообще платить нечем будет. Так что - УРА!!! Назад, в будущее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, здравствуйте! да, слова Медведева вызвали большую шумиху... Я писала в начале этого сериала, что и я собираю портфолио, не зная, будет ли оно оплачиваться... Да, в прошлое очень не хочется... Только-только стали жить получше ( у нас считают до сих пор показателем: ездил на море или нет, хотя бы к вам, в Краснодарский край), только стали на море ездить, и опять... Не хочу!

      Удалить
  2. Какая безнадега! Просто давит. Я не умею зарабатывать там, куда нас послали. Значит будем вымирать!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, согласна, хочется или ругаться, или напиться от такого отношения... Но мы же выживем назло всем несмотря ни на что!Как говорится, не дождетесь! Но учителя чаще впадают в депрессию, чем идут на баррикады - воспитание не позволяет... Елена Владимировна, давайте держаться друг друга!

      Удалить
    2. Наталья Михайловна, конечно, будем держаться. Другого нам не достается.

      Удалить