понедельник, 2 января 2012 г.

Почитаем?

Прищла долгожданная пора каникул. Для меня это не только возможность встреч с друзьями и родными, кулинарных экспериментов, но и, конечно же, чтения. В эти дни я читаю детскую литературу и открываю для себя новые имена. Своими открытиями хочу поделиться с вами.
Анни Шмидт "Мурли" Оказывается, Анна Шмидт уже с пятидесятых годов двадцатого века - самый популярный детский писатель в Нидерландах и даже была награждена престижной премией Г.Х.Андерсена в 1988 году.  "Мурли" - интересная история о кошке, ставшей волею случая девушкой. Она ничем не отличается от других людей, но при этом по-прежнему понимает язык кошек и удивляет всех своими необычными поступками, потому что в душе остаётся кошкой. Мурли постоянно попадает в курьёзные и смешные ситуации, так как ей приходится одновременно жить и в мире кошек, и в обществе людей. Отношения между людьми ей кажутся сложными, часто несправедливыми, иногда жестокими, но Мурли выбирает мир людей, потому что ей посчастливилось узнать, что такое дружба, верность и любовь. Думаю, что моим пятиклассникам и шестиклассникам эта книга понравится тоже.

2 комментария:

  1. Наталья Михайловна,здравствуйте! С Новым годом - уже 2018!!! Книга есть в моей библиотеке, дети читают её с удовольствием - и даже третьеклассницы. Спасибо за информацию об авторе. Заходите в гости - в "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ", буду рада общению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! С Новым Годом и приближающимся Рождеством! Хорошо, когда в библиотеке есть интересные книги, и еще лучше, если ребята их читают! Значит, наши труды не проходят даром.

      Удалить